“燃”動青春 !我校成功舉辦2024年田徑運動會

作者:王娜娜文章來源:體育學院發布時間:2024-04-28瀏覽次數:408

四月的校園,花紅柳綠。4月25-26日,我校舉辦2024年田徑運動會。校黨委書記馬順圣致開幕辭,宣布揚州市職業大學2024年田徑運動會開幕。全體校領導、相關部門與二級學院負責人出席開幕式。開幕式由校黨委委員、副校長花軍主持。   

伴隨著激昂的《運動員進行曲》,國旗護衛隊、校旗護衛隊、彩旗隊以及由各學院和裁判員組成的代表隊方陣依次入場。各學院以隊列方陣形式展示了拼搏向上、愛國愛校的精神風貌及對運動會的美好期待。

馬順圣在開幕式致辭中指出,田徑運動會是體育賽事中的一項重要活動,它不僅是鍛煉身體的機會,更是展現青春活力、拼搏精神的舞臺。他希望運動員們以昂揚的斗志、拼搏的精神和團結的力量迸發活力,書寫青春篇章,創造優異成績;希望各位裁判員秉公執法、恪盡職守,“客觀、公平、公正”的對待每一位運動員和每一項裁決;希望運動會工作人員以強烈的責任感和使命感熱情服務,優質高效地完成每一項工作,確保運動會圓滿成功。

體育學院運訓2301班王露代表裁判員宣誓,機械學院機器人2303班張俊威同學代表運動員宣誓。

 

開幕式上,師生展示了羽毛球、乒乓球、網球、籃球、足球、跆拳道、散打、健身健美、藝術體操彩帶龍等8種專業運動,舞龍舞獅更是將現場的氣氛烘托至高潮,贏得了現場觀眾的掌聲與喝彩。

奮進的腳步永不停歇,拼搏的精神一往無前。19個甲組代表隊、11個乙組代表隊在田徑項目中展開激烈角逐。

各賽項結束后,來自18個學院的540名學生同臺進行二十四式太極拳比賽,他們以沉穩的身姿、靈活的步伐、柔中帶剛的手勢,將太極拳的內在力量展現得淋漓盡致,也向觀眾傳遞了太極拳的和諧與平衡。

經過兩天緊張激烈的角逐,校田徑運動會圓滿落幕。閉幕式上,校黨委副書記、校長周春光致辭。他指出,比賽雖已結束,但“更快、更高、更強、更團結”的奧林匹克精神長存。希望大家充分展現職大學子頑強拼搏、勇于挑戰的精神風采,以奮斗者的姿態,團結拼搏、爭創一流,共同建設更加美好的職大??偛门虚L體育學院副院長梁廷方宣布了本屆運動會各代表隊成績。