我校舉辦黨紀學習教育專題讀書班

作者:崔金輝文章來源:宣傳部發布時間:2024-04-28瀏覽次數:291

為深入學習貫徹習近平總書記關于黨紀學習教育的重要講話和重要指示精神,認真學習領會新修訂的《中國共產黨紀律處分條例》(以下簡稱《條例》),以黨員領導干部先學先行,示范帶動全校廣大黨員學紀、知紀、明紀、守紀,按照黨中央、省委、市委整體部署和學校黨委安排,我校舉辦黨紀學習教育讀書班,并于4月24日—26日進行了第一階段的學習。黨委書記馬順圣主持開班式并講話。

讀書班期間,校領導班子成員分章節逐字逐句對《條例》總則部分進行了領讀領學,并結合學習內容和工作實際在會上發言,談感想,說體會,列舉措。通過學習,大家對新修訂的《條例》有了全新的認識和深刻的理解。

馬順圣在開班動員講話中指出,黨的十八大以來,我黨始終堅持加強黨的全面領導,堅持黨要管黨、全面從嚴治黨,推動黨的建設取得了一系列重大成果。在全黨開展黨紀學習教育,是以習近平同志為核心的黨中央作出的重大決策,是加強黨的紀律建設、推動全面從嚴治黨向縱深發展的重要舉措。

馬順圣要求,全校黨員干部要深入學習習近平總書記關于加強黨的紀律建設的重要論述,以高度政治自覺增強紀律意識,嚴明紀律規矩;要準確掌握《條例》的主旨要義和規定要求,進一步提升增強政治定力、紀律定力、道德定力、抵腐定力;要以此次讀書班為契機,充分發揮領導干部示范帶頭作用,營造全員參與、人人學紀的濃厚氛圍,推動黨紀學習教育走深走實。

馬順圣指出,全校黨員干部要切實提高站位,深化認識,把思想和行動統一到中央決策部署上來。要扛牢責任,抓好落實,按照學校黨紀學習教育實施方案要求開展好各項工作。要圍繞學校中心工作,將黨的紀律要求貫徹落實到學校發展全過程各方面,為學校事業高質量發展提供堅強紀律和作風保障。