醫學院舉辦2024年護理技能大賽

作者:季琰文章來源:醫學院發布時間:2024-04-30瀏覽次數:144

為提高學生的護理操作技能,提升學生綜合素質能力,420日上午,醫學院舉辦了2024年護理技能大賽。大賽邀請了江蘇省蘇北人民醫院、揚州大學附屬醫院、揚州中醫院等實習基地的臨床帶教老師、學院一線老師擔任大賽評委,2022380名選手分別參與了無菌技術綜合操作、周圍靜脈輸液法、大量不保留灌腸、鼻飼法、注射法等11個項目的角逐。

比賽采用情景模擬案例將操作與實踐聯系起來,考核選手對護理技能的掌握情況。比賽中,選手全心投入,充分展示好每一步操作技術。后,實習基地帶教老師對賽況進行點評,肯定了學生護理操作扎實的基本功底,學生以賽促學、教師以賽促教良好氛圍表示贊賞。評委表示,此次比賽有助于幫助同學們在臨床實踐提升護理服務質量,為患者提供更好的醫療服務。

本次大賽排名前15%學生頒發榮譽證書,大賽結果也將作為選拔參加江蘇省護理技能競賽選手的依據之一。